Linha Gastronômica – Festival de Inverno 2ª Edição será apresentado nesta sexta-feira (31)

Linha Gastronômica – Festival de Inverno 2ª Edição será apresentado nesta sexta-feira (31)

Publicado em: 30 maio, 2019 às 16:31

Acontece nesta sexta-feira (31) a reunião de apresentação da Linha Gastronômica – Festival de Inverno 2ª Edição. A reunião está marcada para às 13h30 e acontecerá na sede da Associação Comercial e Industrial de Palmeira (Acip), na rua Coronel Macedo, 388. Todos os estabelecimentos gastronômicos de Palmeira estão convidados para participar do momento.
O Festival de Inverno 2ª Edição é realizado em parceria pela Prefeitura de Palmeira, Acip e Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), através do Núcleo de Estudos Turísticos. O objetivo é fomentar o movimento de clientes nos estabelecimentos participantes e ao mesmo tempo prosperar o uso de ingredientes regionais na gastronomia local. Podem participar, de forma gratuita, restaurantes, bares, lanchonetes, food trucks ou panificadoras.
Nesta edição os estabelecimentos participantes serão desfiados a produzir receitas com novos ingredientes, os quais serão divulgados durante a reunião. De acordo com o secretário de Cultura, Patrimônio Histórico, Turismo e Relações Públicas, Waldir Joanassi Filho, os ingredientes funcionam como um inventivo tanto para os estabelecimentos quanto para a população em produzir e provar novas receitas. “Manteremos nosso compromisso de utilizar ingredientes da nossa região, mas com novidades nesta edição”, comentou Joanassi.

O festival

Na primeira edição do festival, no inverno de 2018, 25 estabelecimentos palmeirenses aderiram ao projeto, sendo 17 participantes da área urbana e oito da Colônia Witmarsum. Os participantes criaram 27 pratos especiais utilizando os ingredientes sugeridos. Muitos comerciantes se mostraram animados com os resultados obtidos e relataram que em determinadas datas tiveram que reservar mesas para quem queria experimentar as deliciosas receitas criadas.