Luigi Maciel da Silva conquista 4 medalhas em Campeonato Brasileiro de natação em Minas Gerais

Publicado em: 11 jun, 2019 às 13:33

O atleta palmeirense Luigi Maciel da Silva participou na última semana do Campeonato Brasileiro Interclubes Juvenil de Inverno em Minas Gerais. O jovem de 16 anos nadou sete provas e conquistou quatro medalhas.
O evento realizado pelo Comitê Brasileiro de Clubes (CBC) em parceria com a Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) aconteceu nos dias 5 a 8 de junho.
Foram 526 atletas, de 90 equipes nadando na piscina do Minas Tênis Clube em uma competição de alto nível. Nos 4 dias de competição, as baixas temperaturas não atrapalharam o desempenho dos atletas.
Integrante do Clube Curitibano desde janeiro, Luigi competiu em cinco provas individuais e duas por revezamento, em que a equipe foi campeão brasileira.
Além das duas medalhas de ouro nos revezamentos 4×100 e 4×200, o palmeirense conquistou dois vice-campeonatos brasileiro nas provas de 100 e  200 metros peito.
Nesta terça-feira (11) Luigi viaja participar do Torneio Sul Brasileiro Infanto Juvenil de Natação que acontece no Complexo Aquático Unisul – Pedra Branca, Palhoça, Santa Catarina. O evento inicia amanhã (12) e segue até sábado (15). Luigi vai nadar 100 e 200 metros peito, 100, 50 e 200 metros livre e revezamentos.