Desde o início do mês de agosto a população palmeirense e os visitantes do município estão desfrutando dos 27 pratos preparados especialmente para participar da Linha Gastronômica de Palmeira – Festival de Inverno. Eles estarão disponíveis em 25 estabelecimentos gastronômicos até o dia 31 de agosto.

A ação elaborada pela Prefeitura de Palmeira, através da Secretaria Municipal de Cultura, Patrimônio Histórico, Turismo e Relações Públicas, em parceria com o Núcleo de Estudos Turísticos (Netur)  da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)   e com a Associação Comercial e Empresarial de Palmeira (ACIP), serviu para impulsionar a circulação de clientes entre os estabelecimentos participantes e aquecer o setor em Palmeira.

A união entre os comerciantes é um dos fatores de destaque demonstrado durante a 1ª edição do Festival de Inverno, visto que em cada estabelecimento existem materiais que fazem publicidade para os outros, fazendo com que o cliente se interesse por pratos servidos em outros locais, e não somente no estabelecimento em que está circulando. “Somando para dividir, juntos somos mais fortes”, destacou um dos participantes.

Essa parceria também foi destacada pelo secretário de Cultura, Patrimônio Histórico, Turismo e Relações Públicas, Waldir Joanassi Filho. “O cooperativismo demonstrado pelos estabelecimentos é muito admirável. Eles se uniram para alavancar vendas e fidelizar clientes, sem ter medo de que um vai fazer propaganda para o outro durante o período do projeto”, comentou.

Festival de Inverno

A Linha Gastronômica de Palmeira – Festival de Inverno conta com 17 participantes da área urbana de Palmeira e oito da Colônia Witmarsum que aceitaram o desafio de desenvolver receitas que apresentassem um dos seguintes ingredientes culturalmente valorizados na nossa região:abacate, abóbora, jerivá, limão caipira, mandioca, mexerica e pinhão.

Confira abaixo uma lista com os pratos participantes da Linha Gastronômica de Palmeira – Festival de Inverno. Mais detalhes, como locais onde serão servidos os pratos, e preços, podem ser vistos no site da Prefeitura de Palmeira :

Bolinho Cangaceiro (mandioca)– Restaurante Alecrim

Cheescake de Mimosa – J&V Bistrô

Maionese de Abóbora – Coração de Mãe

Croquete de Mandioca com Costela – Dito e Feito

Sorvete de Jerivá com calda de Mexerica ou Butiá – Sorvete e Cia

Sorvete de Limão Caipira com chocolate branco – Império do Chocolate

Waffer de Abóbora com Calda de Mexerica – Império do Chocolate

Sushi com Abacate e Yakissoba com Teppanyaki – Restaurante Bambu

Creme de Mandioca com Costela – Lanchonete Dhaal

Docinhos de Mexerica – Lanchonete Dhaal

Cheesecake com calda de Mexerica – Restaurante Girassol

Pumpkin Spice Latte – Maranello Café

Coxinha de Mandioca com costela – Maranello Café

Purê de Mandioca com Ragú de Carne e Pinhão – Restaurante Requinte

Pizza de Posta de Angus ao creme de Mandioca – Pizzaria Don Giovanni

Ceviche de tilápia com abacate acompanhado de chips de Mandioca – Farelinhos Conveniência

Bolinho Gemischt (pinhão, abóbora, mandioca, lombo suíno e alcatra)– Choperia Kasdorf’s

Mell Burger com Molho Especial de Abóbora – Mell Burger

Burger Tex Mex com maionese de Abacate – Duda Burger

Pastel de Abóbora Doce ou Salgado – Tatata Pastéis

Risoto de Joelho de Porco defumado com Pinhão – Bierwit Restaurante e Choperia

Joelho de Porco ao Molho de Mexerica – Frutilhas Lowen

Creme de Mandioca com Lombo – Edit’s Kaffee Hof

Pão de Mandioca recheado com linguiça Blumenau – Delícias da Sogra

Sanduíche de Pão de Fermentação Natural de Mandioca recheado com Queijo Brie e blueberry – Lecker |Padaria Sauerteig

Cerveja estilo Witbier com Mexerica – Kunst Cervejaria

Lasanha de Champignon com Pinhão ao Molho Branco – Chácara Beija Flor

Croquete de Mandioca com Carne Seca e gorgonzola – Restaurante Franco Grill

Foto: Daymon Grocheviski/Prefeitura Municipal de Palmeira