VPA realiza 1° Dia de Campo sobre cultivo de lúpulo no Brasil neste sábado (06)
O Viveiro Porto Amazonas promove amanhã (06) em parceria com a Associação dos Produtores de Lúpulo do Brasil (Aprolupulo), o 1º Dia de Campo de Cultivo de Lúpulo no Brasil. A atividade acontece na sede do VPA, na Estrada da nova Restinga Km 5 município de Porto Amazonas. Para a inscrição pode ser feita na hora, são necessário 5kg alimentos que serão doados a uma instituição de caridade.
O crescimento de cervejarias artesanais resultou no aumento também do consumo de insumos básicos para a produção da cerveja como o malte e lúpulo. Como quase todo o lúpulo utilizado no país é importado, produtores rurais viram uma oportunidade de entrar nesse mercado. Segundo o biólogo do VPA, Leonel Anderman, o Brasil importa 100 milhões de dólares em lúpulo sendo 50%para produção de cerveja e 50%para o mercado farmacêutico. Com isso, ele acredita que é possível participar desse mercado produzindo lúpulo dentro do país.
Sobre o evento, o biólogo destaca a importância em discutir a cultura do lúpulo no país. “O evento é uma novidade na agricultura brasileira e vai mostrar as novas tecnologias que estão sendo introduzidas para o cultivo do lúpulo, assim como as tendências para essa nova cultura no Brasil”, explica Anderman.
Notícias Relacionadas
Palmeira marca presença no lançamento do Coopera Mais Brasil
Na segunda-feira (22), o Governo Federal, por meio do Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA), lançou o programa Coopera Mais Brasil. Esta iniciativa visa fortalecer o cooperativismo, associativismo e empreendimentos solidários da agricultura familiar, contando com a Leia Mais
Produtores rurais têm até 31 de maio para renegociar dívidas do crédito rural
Produtores rurais que enfrentaram desafios decorrentes de intempéries climáticas ou declínio nos preços agrícolas agora têm a oportunidade de renegociar suas dívidas de crédito rural para investimentos. Esta medida, Leia Mais
Venda de farinha de centeio do Colégio Agrícola de Palmeira se aproxima do fim
O Colégio Agrícola de Palmeira está prestes a finalizar a venda das últimas embalagens de farinha de centeio desta safra. De acordo com João Carlos Hoffmann, Diretor da Fazenda Escola, restam apenas alguns quilos disponíveis, marcando o término deste Leia Mais