Paraná deverá produzir mais de 36 milhões de toneladas de grãos
Com a colheita dos cereais de inverno praticamente concluída, a safra de grãos 2018/19 no Paraná está sendo encerrada com um total estimado de 36,3 milhões de toneladas, volume 3% acima da safra anterior (17/18) que atingiu 35,4 milhões. É quase um milhão de toneladas de cereais a mais produzidos no Estado, segundo levantamento do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento, relativo ao mês de outubro.
A safra de grãos de verão (2019/20), que está sendo plantada, poderá chegar a 23,4 milhões de toneladas, sendo que o cultivo de soja representa 90% da área plantada nesta época do ano no Estado. A safra de grãos de verão poderá ser 19% maior em relação à safra passada, que foi de 19,6 milhões de toneladas.
Soja
O plantio de soja da safra 2019/20 foi feito em 45% da área estimada de 5,5 milhões de hectares, porém está um pouco atrasado em relação ao ritmo de plantio de anos anteriores. O período da soja no Paraná vai até 31 de dezembro, então há tempo para recuperação, segundo informações de Edmar Gervásio, analista do Deral.
Foto: Agência Estadual de Notícias
Notícias Relacionadas
Palmeira marca presença no lançamento do Coopera Mais Brasil
Na segunda-feira (22), o Governo Federal, por meio do Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA), lançou o programa Coopera Mais Brasil. Esta iniciativa visa fortalecer o cooperativismo, associativismo e empreendimentos solidários da agricultura familiar, contando com a Leia Mais
Produtores rurais têm até 31 de maio para renegociar dívidas do crédito rural
Produtores rurais que enfrentaram desafios decorrentes de intempéries climáticas ou declínio nos preços agrícolas agora têm a oportunidade de renegociar suas dívidas de crédito rural para investimentos. Esta medida, Leia Mais
Venda de farinha de centeio do Colégio Agrícola de Palmeira se aproxima do fim
O Colégio Agrícola de Palmeira está prestes a finalizar a venda das últimas embalagens de farinha de centeio desta safra. De acordo com João Carlos Hoffmann, Diretor da Fazenda Escola, restam apenas alguns quilos disponíveis, marcando o término deste Leia Mais